注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wodeban4312的博客

我们每天都在努力

 
 
 

日志

 
 

我的新朋友  

2014-08-12 20:46:09|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“狗是人忠实的伙伴”,这句话人人都知道,那反过来呢?人是不是狗的伙伴呢?我就遇到了这样一件事。

一天,我和我的两个好朋友在小区的草丛中发现一只灰色的小狗,它才一点点大。我们觉得它很可怜,刚生下来就被抛弃了。我们把它抱了起来放在中心广场,希望有人可以把它带回家。很多小孩都来看小狗,可是看了不久他们的大人就说:“儿子,不要靠近它,小心它咬你!”“儿子,再不回来我就不让你玩了。”这群孩子也纷纷走开了。我生气地想:人人都说“狗是人类忠实的伙伴”,可现在连让小孩靠近一点都不可以。这时,小狗走到我们身边,它可怜地看着我们,好像在说:“可怜可怜我吧,给我点东西吃吧!我已经好久没吃东西了。

我仔细地看了看,只见它的毛灰灰的,这里的一块向上,那里的一块向下,好像穿了件破旧的衣服。它骨瘦如柴的脸庞都有点下凹了,两只耳朵下垂,好像一个骷髅头。四条细细的腿上一点肉都没有,身子也很细,好像一根细棍子。我们可以想象它饿着肚子找主人,又被人驱逐的沮丧情景。我们被它打动了,打算帮帮它。有人回家拿了湿毛巾,我把它抱起来,没想到它比我想象的还要轻,轻轻一抬就起来了,另外两个人拿着毛巾给它全身擦洗。小狗也知道我们的用意,开始眯起眼睛享福了。接着,我回家拿了几个馒头,分成一小块一小块地给小狗吃。小狗可能饿坏了,马上扑过来,抓住馒头用力地啃,像龙卷风一样,一会儿就把馒头吃完了。我们又去摸它的毛,表示亲近。小狗慢慢地和我们混熟了,它躺下来让我们摸它,还不时地抖抖身上的毛。我们觉得它是不是太热了,就用扇子给它扇风。

经过几天精心照顾,小狗大变样了。只见它一身淡棕色的毛随风飘荡,间或有几根白毛,好像夜空中点缀的星星。它的身体结实了,跑起来像风一样快。它还有一对黑乎乎的大眼睛,眼睛中间的额头上有一根白毛,好像一只细长的眼睛,真是个“二郎神”!

也许,抛弃狗的人也不想小狗孤单单地活在世上。我想把它抱回家养,但我家白天没人,无法照顾它。妈妈帮我出了个主意:就在地下车库给它安个家,每天我上学放学都可以去看看它,还可以给它带好吃的。白天没人时,它可以在小区找自己的小伙伴玩,或者去找吃的。这个办法很好,我答应了。从此,小狗成了我的新朋友,我还给它取了个名字——灰灰。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018