注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wodeban4312的博客

我们每天都在努力

 
 
 

日志

 
 

盛开的菊花  

2014-05-09 09:29:35|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盛开的菊花

无锡市育红小学公益校区四3班   孙雨

“啦啦啦,我去上学啦!”清晨,我兴致勃勃地背着小书包来到公交站台前。阳光暖暖地照在我们身上。等车的人真多呀,老的,少的,年轻的。大家都看着车子过来的方向。

不一会儿,一辆2路车缓缓地到站了,车上很空,人们一个接一个上了车。我发现有一个座位空着,就毫不犹豫地坐下来。不一会儿,车子上就没有空位了。车子继续向前开,到了下一站,又上来许多人,在熙熙攘攘的人群中,我看见一位老奶奶,大概八十多岁了,花白的头发,慈祥的脸庞。她手里提着一个背心袋,袋子里装着一包菜。我想,老奶奶年纪大了,我应该给她让座。于是,我站起来大声说:“老奶奶,你坐我这儿吧。”

老奶奶看见了,笑眯眯地说:“好孩子,谢谢你,我不坐了,我马上就要下车的。”

周围的人看看我,又看看老奶奶。向我们投来了赞许的目光。

突然,车子一个急刹。满车的人不由自主地向前倾,这时,我清清楚楚地看见,老奶奶身边的一个大哥哥,伸出有力的大手,一把拽住老奶奶……

车子又到站了,大哥哥轻轻地松掉了抓住老奶奶的手,小声说:“走好。”

老奶奶感激地说:“谢谢!”

人们不约而同地给老奶奶腾出一条通道。老奶奶稳稳当当地下车了。

阳光洒在老奶奶身上,老奶奶满脸的皱纹好像一朵盛开的菊花。

                                     指导老师  戴敏慧

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018